С грустью...

Михаил Рыбаков
Я в доме своём не хозяин...
Кто хочет, тот в двери стучит.
Из ЖЭКа находится каин,
Требует кто-то ключи...
Дом уже сел...окосел,
Стал мне не ломом, а пусткой,
Как кулебяка с капуской,
Под чарочку, на косе...
Не жизнь, а сплошные заботы -
Отрыжка, мой купленный дом.
Шорты б да Африк широты,
Шалаш да песков окоём...
20.01.17