Растущая луна

Виктор Котегов
"Новый год наконец-то и на ноги встал!
Занял весь, отведённый ему, пьедестал!" -
Месяц ясный от радости так разошёлся,
Что от этого больше как будто бы стал.

Он все праздники светом своим озарял,
Бой часов из секунды в секунду сверял.
Так устал, что и талию даже, бедняга,
Не заметил, как вовсе уже потерял.