Застит взор...

Кирилл Белов Нн
Застит взор пеленище тумана,
Холод, тьма, нету света зари:
Не увижу я родную маму,
Не увижу и отчей земли.

Я рубеж держал крепко, ребята,
Неустанно гремел пулемёт,
Да кто знал, что зараза-граната
В мой окоп вдруг дорогу найдёт?

От судьбы, как известно, нет хода.
Хоть и малый был выделен срок,
Ухожу чист душой пред народом,
Потому что свой выполнил долг.

Не горюйте о доле солдата,
Что ушёл невозвратно в рассвет.
За него вы живите, ребята,
Всю копну неистраченных лет.