Заботливый ветер

Ирина Поликарпова 2
Ветер со мной говорил по-отечески:
В белую пустошь полей не пустил,
Тучи прогнал и луною подсвечивал,
К дому подталкивал, слёзы сушил.

Дома потом ещё долго всё слышала,
Как, прижимаясь к провалу окна,
Ветер смотрел, что я там, никудышняя,
Хватит ли сил мне сегодня для сна.

Хватит. Я знала: так ветер за стенами
Даже не бился, а птицей скользил,
Делая самой уютной Вселенную
С мягкими бликами дальних светил.

Ох,этот ветер... Я даже не ведаю,
Где оказалась бы я в час ночной,
Если б не он со своею беседою,
Если б не шелест его за спиной.