Ваятель

Сергей Поваляев
Ваятель времени,с потугой,
Поймать желает образ твой,
Как уходящую натуру,
На гребне свечки восковой.
Свеча тихонько догорает -
В последнем блике виден ты.
Ваятель всё же успевает
Убрать ненужные черты.
А,может, и не надо было,
Ваятель, это убирать?!
Лицо само себя забыло -
Красиво. Только не узнать...