В Рождество

Зюнэль Мурашевская
        Всемогущий, златокрылый
        Ангел по небу летел,
        О Рождении Христовом
        Громко-громко песню пел:

        "Родился Христос!Люди! Ликуйте!
        Рождество Христово днесь торжествуйте!"

        В небесах, играя, светит,
        Ярче всез блестит одна,
        Указал волхвам с востока,
        Поведет куда звезда.

        Так вот пастыри в пещере
        Господа-дитя нашли
        И к Матерь-Богородице
        С дарами подошли.

        Весь народ, поверив в чудо,
        К дому Господа пришел
        Получить благословенье
        И прославить Рождество.

        И с тех пор нам льется свет
        С праздничного неба
        И светлей и ярче нет
        Звезды Младенца Бога!