Полуоткровения

Анатолий Щёголев
Давай сегодня посмотрим на звёзды,
Пусть их не видно из-за облаков.
Давай обойдёмся сегодня без прозы,
Без пола, без стен, без потолков.

Ты мне расскажешь не все свои грёзы
Сидеть буду молча и слушать их.
Не смогла спрятать ты свои слёзы,
Я тронул руку, твой плач затих.

Сожмется кулак - как же поверить,
Когда внутри так много обид?
Не описать их и не измерить;
Как будто каждая клетка тела болит.

Они говорили, что тебя обожали,
Ты позволяла им в душу войти;
Там наследив, они тебя предавали
И не спешили из сердца уйти.

Я не скажу, что тебя понимаю -
Бросаясь словами так легко обмануть.
Если доверие твоё потеряю,
Могу никогда уже не вернуть.

Так давай посмотрим на звёзды,
Давай тихо с тобой посидим.
Никаких вслух стихов или прозы,
Глядя в небо, мы помолчим.