И снова розы!

Верона Шумилова
И снова, как вчера, за дверью - розы...
Открытка "С Новым годом!" Имя где?
И строятся туманные прогнозы:
Зачем всё тайно, словно бы звезде?

И розы зарумянились: мол, дура!
Цветы брать надо и благодарить!
Я не люблю хвалебных слов, гламура:
Приучена я скромной жить и быть.

Конверт и сердце в нём... Какие шутки!
Слова там: "Самой лучшей!" Заврались!
Не для меня такие прибаутки,-
И к розе я с досадой: "Не колись!"

Камин пылает, согревая душу,
Отрада мне - мой розовый альбом...
Я в нём пишу, тревоги не нарушив,
Кто мне принёс цветы? Досада в том,

Что адрес не написан на конверте...
Зачем же прятать имя? Вот вопрос!
Мне грустно, что нет имени, поверьте,
Но всё ж цветут пятнадцать алых роз...
                _____