Ладно, давай о грустном не будем

Кононенко Мария
Ладно, 
давай о грустном не будем.
К черту грусть.
Будем помнить только хорошее 
как, к примеру, 
стихи любимые наизусть.
Отпечаток солнца в лиловой завесе сетчатки плавает - 
золот, навязчив, густ.
Как черты твои в моей памяти 
неуловимы, нежны, хрупки, тонки. 
И пусть
каждый одновременно полон из нас 
и каждый пуст 
тем, что прожито и испито. 
И я всё ещё помню тот сладко-соленый вкус 
твоих губ. 
И твои поцелуи, что были искусством. 
Да что там... прекраснейшим из искусств!
Только вера в нас 
обратилась во время и расстоянье. 
Но зато я, знаешь, более не боюсь 
ничего. 
И даже вот этого счастливого пониманья, 
что люблю тебя, 
но ни-ког-да к тебе не вернусь.