В рождественский вечер

Владимир Михайлович Крюков
Село на корточки солнце за долом,
Небо лениво лизнула заря.
Тени лежат за кривым частоколом,
Молча глядят на огонь фонаря.

Лезет мороз с хитрым видом в окошко,
Замер журчащий досель ручеёк.
Рядом с конюшней, где домик-сторожка,
Ввысь поднимается  серый дымок.

Поверху снегом укрыта дорога,
В шапки-ушанки одеты кусты.
Месяц, спросив разрешенья у Бога,
Стал над церквушкой, целует кресты.

Спрятался где-то навязчивый ветер,
Сребром искрятся сугробы у хат.
Звёздочки, выйдя в рождественский вечер,
В храме небесном лампадкой горят.