Копеечка!

Наталья Шуринова
            Ай! Ай! Обидели иуродивого-отняли копеечку!

Тут вышел спор у нас с одним знакомым,
можно ль, обидеть бедного человека, властьдержащими?
Ведь отнимать у него собственно нечего, он и так гол
как сокол, что и естественно! Что с него взять-то?
Как был он нищ, так и остался! Сам виноват, что не нажил
за жизнь богатства, так подыхай в грязи и не мозоль своим
ты видом жалким и одёжей рваной, вид на Новую Москву иль
на проспект Вернадского! (к примеру это здесь упомяну).
Но есть, как оказалось, что отнять у нищего!
И это самое дорогое, дороже чем богатство, злато-серебро!
ЖИЗНЬ!
Хотя, соглашусь с пессимистически настроенными товарищами,
есть те, что с нею, с жизнью, расстаются добровольно, но
это исключения.