В платье модного фасона...

Владимир Трофимов Художник
В платье модного фасона
и в капроновых чулках,
мимо балок, плит, гудрона,
мама в парк шла.
В кружевах
зелени
тонули урны.
Шёл и я - клиент яслей,
реагировавший бурно
на все мелочи аллей.
Шёл в сатиновой рубашке,
а в нейлоновой - отец.
Над узором белой кашки -
бабочки, я - их ловец.
Кудри накрутила мама.
У меня в глазах - задор.
Мы по Свердлова шли прямо
в парковый сосновый бор.