Ангел

Тельман Ассоль
Я черный как ночь,
ангел смерти и злости,
один в темноте и питаюсь людьми.
Я их завлекаю в свои сети коварством,
Давая им думать , что правы они.
И я ведь когда-то был таким создан.
Белее снега и чище воды.
Но, в один миг , позабыв Кем был создан,
Почувствовал силу и стал я другим.
Я с пеной у рта защищал свою правду,
Пошел против воли Создателя я,
Изрыгая проклятия тем, непохожим,
Я думал что прав, свое сердце губя,
Готов был их я уничтожить презреньем,
Смотрел свысока , потому что они,
Совсем не похожи на мое совершенство,
Они же из глины, а огненный я,
И вот по прошествии стольких веков,
Остановиться не в силах, признать ,что не прав,
И мне ,навсегда, в этом мире быть темным,
Такую участь избрал себе сам.
Не зря говорит ,очень знающий люд,
Все зло от того, кто с пеной у рта,
Идет с правым делом и сеет в округе,
Деление всех , на два лагеря.
И эта история стара, как весь мир уже,
Она так и делит вселенную всю,
И ангел из ангела ,с пеной холодной,
Становится черным и темным внутри.