За мечтой

Людмила Ашеко
Так скучно ютиться в мирке
Обыденных, тусклых желаний.
Пускай огонёк вдалеке
Мигает и призрачно манит.
Пускай, не дорога, тропа
Ведёт в неизвестное завтра.
Тому подыграет судьба,
Кто не побоится азарта.   
Кто ловит призывы мечты,
Как искры нездешнего света.
Дороги к мечте не просты,
Но так увлекательно это!
Ошибка совсем не порок –
Рискующим есть оправданье:
Непознанный мир – не мирок,
Он самых решительных манит.