Люби и Жизнь, и свою Волю

Валентина Степанова
Ты   не   грусти---подумаешь   один,
Зато   никто   не   треплет   нервы,
Ты   сам   себе   слуга   и   господин,
И  ты   такой   совсем   не   первый.

И  в  этом   одиночестве   твоем,
Поверь,   есть  очень   много   плюсов,
И  многие   мечтали  бы  о  том,
Что  бы   уйти   от   этой  " гнуси"

Не   зря,   когда-то,   было  время,
В   скит   уходили   для  того,
Чтоб   сбросить   тягости   и  бремя,
Оставить   грешное   житье.

Есть   время    размышлять   и  думать,
Любить   природу---слиться   с   ней--
Что   лучше   лечит   нашу   душу,
Как   летом    крошка    соловей.

И   души   чище   становились,
Их   очищал   достойный   труд,
В   тиши   лесов   Ему   молились,
И  был   не   в  тягость    им   досуг.

Считай,   что   ты   живешь    в  скиту
И   сам   избрал   такую    долю,
Не    сетуй   на   свою    судьбу,
Люби   и  Жизнь,   и   свою    Волю.