Новогодняя фантазия

Ната Берд
- Ровно в полночь, когда сходятся стрелки, скорый поезд добавляет вагон, вместо глупой полночной кукушки механизм отбивает трезвон.  За секунду все готово к отправке и состав продолжает свой путь, нужно силы набрать на столетье и, наверное,  можно вздремнуть. В этот миг в циферблате столетий завертится твое колесо, и за стрелкой по кругу несется все что важно и дорого что.  Покидают любимые лица, помаши на прощанье рукой. Рельсы судеб расходятся видно, всем когда-то пора на покой.  На погрузку встает новый поезд, у погрузчика в накладной мелкий шрифт за печатью и штампом, все что мы заслужили с тобой: триста ярких закатов, триста свежих рассветов, солнце,  море и шумный в светлой пене прибой, лес густой и прохладный, в звездах дальних нарядных, невесомых гирляндах небосклон голубой. Впереди много счастя, мало в небе ненастья , тыщи детских улыбок,  сотни радостных дней. На подножку вставай поскорей,  в добрый путь, под завязку загружен новый поезд Две тысячи двадцать. И опять размыкаются стрелки, продолжая свой бешенный бег. Механично стучит время-сердце. Бесконечно живет человек.