Как обрести

Владимир Шульгин
Как же так, всё как вчера
Пламя костра,или свет нового дня
Под этим, пристальным взглядом?
Как же так? Любовь рядом была...
Свет свой несла и мечтой зажила...
В сердце потерями сжатом. 

В этой жизни, нет, не помню в какой
Нету нигде такой дорогой - встречи,
А расплатиться нечем...
Я не знаю, зачем я живу,
Встретить тебя очень хочу...
Вместе зажечь свечи.

Где ты живешь? Чем ты живёшь?
Счастья ли ждёшь, или не ждёшь?
Может вчера, или позавчера
Счастьем цвела, рядом была,
Но в ладони тепла в свете нового дня нету.

Как же найти, если путь взаперти,
Как оплатить, как пронести, эту любовь, эту мечту,
Как наяву счастье найти...
Как обрести...