Вымокшие дни

Николай Дикарев
В парке холодно, темнеет,
Тьмы не превозмочь.
Прогорев, рябина тлеет -
Гасит угли ночь...
Ива лохмы веток клонит
На покой пруда...
Ноги чувствуют как стонет
Подо льдом вода.
Нет ни снега, ни мороза -
В январе тепло...
Среди чёрных лип берёза
Смотрится бело...
О Зиме берёт сомненье -
Осень иль весна...
В Шереметьевском именье
Мокнет тишина...
Загорелись будто свечи
На столбах огни...
А в Кусково мокрый вечер -
Вымокшие дни...

03.01.2020г.