Вергилий слал плоды усилий...

Владимир Трофимов Художник
Вергилий слал плоды усилий
потомкам, их автомобилей
поток несётся к целям новым,
воздвигнутым их тайным зовом.
Прекрасно жил поэт Твардовский,
предвидевший заказ кремлёвский.
А мне помог Отдел Субсидий,
ведь каждый день не ем я мидий.

Моя роль призраку подобна,
который рассказал подробно
про зло страстей, а их примеры
везде. Не ждавший адюльтера,
безумно действовал Отелло.
Пример подобный - Казбич, Бэла,-
герои книг, литература,
а ей близка моя натура.