не включай мозги..

Олег Калиненков
не включай мозги
а то засмотришься
и проспишь всё самое незваное
так низки
и сокровенны одрища
так нелепо это первозданное..

вот – пупок,
а губы не для рыбы..
как зубцы кремля – не протокольны
я бы смог
под шубу из свеклы бы
чтоб не больно..

но не дай нам бог! –

отшуметь в оркестре клавесинном –
или в чём там? –
дольной этой нотой..
всё должно быть низко и красиво –
вышней титанического понта