Лунное

Тамара Шумейко
Тонкий месяц буквой "С"
Смотрит холодно с небес.
В сумрачной сырой погоде
Это всё-таки прогресс.

А бывало иногда,
Что и каждая звезда
Из любого закоулка
Нам светила без труда.

Вот и жизнь у нас сполна –
То жарка, то холодна,
На события богата,
Словно белая  луна.

Да и ты, как солнца луч –
То приветлив, то колюч.
Жду-пожду, когда же всё же
Ты проглянешь из-за туч.