***

Сергей Мочалов 2
Что прячет черная звезда
На дне туманного колодца...
У сердца,что вы оживили
Один мотив, -
Одна молитва.
И только лезвие стальное
Откроет огненную рану
Среди печально-нежных роз
Я продолжаю
Вам молиться.

Они мертвы и холодны
Мои страдающие розы...
На них рассвет
Улыбки вашей
Оставил дивные следы:
Благословением и светом;
Огнем и солнечным морозом.
И это жизнь
Их тайной муки,
Печально-сладкие сады.

Что прячет черная звезда
На дне туманного колодца...
И сердце вглядываясь вдаль
Пытаясь видеть
Только вас,
Вовеки знает только радость, -
Все радостное так недолго.
Но неземное небо стонет
В блаженстве
Ваших теплых глаз.