Снег на Новый год

Владимир Кузнецов 31
Из окна смотрю на огород,
Вчера было все уныло, серо,
А сегодня снег на Новый год,
Будет в праздники светло и бело.

А сегодня снег и все иначе,
Все, что было плохо – скрыто,
Все, что важно – ничего не значит,
Будто бы исчезло и забыто.

И другая жизнь и Мир другой,
Окружила белизна собою.
И в мороз и с непокрытой головой
Выйду вон и сказки дверь открою.

Заступлю, притронуся рукой –
Волшебство прозрачное звенит.
Попрошусь к Морозу на постой,
Он меня полюбит, сохранит.

Мне в гостеприимстве не откажет-
В одиночестве веселья не сыскать.
Многое чего он вновь расскажет,
Исповедается мне и снова спать.

Вместе с ним природа засыпает,
Одеялом закрутилась с головой.
Так она себя оберегает,
Чтобы нас обрадовать весной.

Очень я люблю мороз и зиму,
Закаляюсь, становлюсь сильней.
И никто ту сказку не отнимет,
Нет которой чище и белей.

Лишь зима меня мобилизует,
Вьюга и пурга меня ведут.
И мороз им вторит и лютует,
Только любят они все меня и ждут.