Новогодняя

Зюнэль Мурашевская
          Кто на праздник пригласил?
          С неба звездочки спустил?
          Пахнет детством елка.
          Зеленые иголки
          Наполняют миром дом
          Перед Светлым Рождеством.
          Елка не наряжена-
          Волшебством раскрашена.
          Ровно в полночь колокольчик
          Многозвучно загремел-
          Это Дед Мороз на вихре
          К нам приехать захотел.
          Зимней ночью возле елки
          Утомился Дед Мороз:
          Он ребятам из-далЕка
          Елочку едва донес.
          Засверкали-заискрились
          Серебром иголочки;
          Лунный свет ложится тонким
          Дождиком на елочку.
          Шел снег белый и хрустящий,
          Словно сахар настоящий,
          И снежинки закружились,
          Ватой сахарной ложились.
          "Елочка, зажгись! -кричим-
          Чудо-праздник подари!"