Радость-лето

Александр Морозов2
И ты ушла!…
А в поле осень…
Красиво старится природа!…
Листву с деревьев ветер носит,
и воздух - чист, до небосвода!…
Клины из птиц натура гонит
куда-то вдаль! Зачем?…  Не знаю!
И глянь-ка; птицы точно помнят
куда лететь! И - долетают!?…

…Нда, ты ушла!…
Все опустеет;
Невзрачность серостью оглушит.
зима вдали захолодеет,
потом, глядишь - снежком припушит,
мороз ударит, встанут реки,
закат - пораньше, восход - попозже…
Зачем все сложно в человеке;
один быть - почему не может?!…

Гляди-ка ты; ушла!?…
Весна-то - будет?!…
По нову солнышко загреет,
поля, леса , зверей разбудит;
зазеленеет, подобреет...
земля!… И люди подобреют;
сердца на радостях оттают,
чего-то там, в полях, посеют,
прорехи в душах залатают…

Что? Нет тебя?…
Другая будет;
С собою лето притаранит,
убогость нудную избудет,
веселье буйное достанет!…
Бывает - огорчит, вдруг, осень;
зима, весна - все рядом где-то!…
И мы, побитые, все сносим;
не за горами Радость-Лето!