Птичий праздник

Ольга Гранд
Это быль, не небылица –
Новый год встречали птицы. 
На лесной сошлись опушке
Даже малые пичужки.
То-то шум стоял в округе.
Волки спрятались в испуге.
Музыканты темп задали -
Очень слаженно играли.
Поудобней выбрав место,
Дятел управлял оркестром.
Воробьи и воробьихи
Трепака дробили лихо.
По синице взял снегирь
И пошла у них кадриль.
Зажгли "Барыню" сороки,
В пляс пускаясь-крылья в боки.
А щеглы с трудом дышали –
От камаринской устали.
Поползни, кедровки, сойки
Танцевали в ритме польки.
Клесты, совы, свиристели
Вальс затеяли у ели.
Только вороны сидели
На сосне и вниз глядели
Снисходительно на всех –
Старым им не до утех.
Вот такой он, зимний лес,
Полон сказочных чудес.

Январь 2020