Болезнь не оставила ему шансов. Андрею Павленко

Людмила Рудакова 3
В своей профессии он-лучший,
Он тысячи людей от смерти спас,
Всех верой заражал,когда "костлявая"вставала у порога(но это не тот случай),
И побеждал в борьбе с болезнью он не раз.

Хирург от Бога.Опытен,талантлив...
Он молод-что для жизни 40 лет?
Но вот Она к нему подкралась,встала у порога.
Он храбро начал битву,понимая-шансов почти нет.

А смерть беззвучно шевелит губами
И смотрит тусклыми очами,
И забирает лучших(на войне,как на войне),
Бросая вызов всей стране.

Над жизнью и смертью
Встал Андрей во весь рост,
И на грани того бытия,
Что зовется бессмертьем,
Подает нам пример без истерик и слез
Как бороться достойно со смертью!

Без страха,достойно
Он встал над сияющим хладом,над нами.
Всей жизнью,делами своими бессмертие он заслужил
И навеки останется с нами!

Прощай,друг!


«Болезнь не оставила мне шансов»
Онколог Андрей Павленко, который вел блог о своей болезни, опубликовал прощальный пост
15:51, 2 января 2020
Андрей Павленко

«Мой жизненный путь завершается! К сожалению моя болезнь оказалась коварнее и ее развитие за последние 2 месяца не оставила мне шансов! Но я хотел бы сейчас предупредить всех кто находится на этапе лечения — не опускайте руки! Статистика вещь упрямая и у вас даже с моим диагнозом есть шансы на излечение! Просто поверьте в это! Мне просто не повезло».(орфография и пунктуация сохранены).

В посте врач оставил реквизиты карты своей супруги Анны Павленко-Гегечкори для желающих поддержать семью после его смерти.