Снег

Марк Наумов
Бесснежная Москва предновогодняя,
Где  среди бела дня темным-темно,
Раскинулась она, как  на ветру нагая,
И тошно мне и будто бы срамно,
Когда по ней, такой вот, я шагаю.
Иное мнится мне, что было так давно,
И стать должно опять, как я мечтаю,
Что б чистый-чистый снег в голубизну,
И что б лежал бы все, лежал не тая…
Раскатки черные,  по коим я скользну,
И ускользну, стремительно взлетая
К себе, обратно, в свет и глубину!
Но от чего? Да толком сам не знаю…