Слепец

Татьяна Гоголева Шлягина
Какой же, право, вы слепец.
Не видеть явного, быть может,
Себе отмерили сто лет,
И совесть вас уже не гложет.

О, нет, вам это не дано,
Себя великим возомнили,
Подобно как в немом кино,
Весь мир в безмолвье превратили.

Грехи земные Бог простит,
Но память -штука беспощадна,
О вашей совести скорбит,
Стирая след её нещадно!

Презрение вас переживет,
Оно даст силы к очищению.
И смЕнит рабский этот гнет,
На дух свободы, озарения!