Стихи про пчелу и мед

Григорий Флейшер
Любит делать мёд она,
Трудится так долго
От утра и до темна,
Непоседа пчелка
Целый день в трудах,
То в лугах, то в садах.
В нём лекарства, витамины
От болезней десен и зубов.
В мёде их пыльца, нектар --
Самый вкусный, самый лучший
Всей природы нашей дар.
Сладок мед, ужасно сладок!
Ложку всю оближешь вмиг…
Слаще дыни и помадок,
Слаще фиников и фиг!

04.01.2020.