Поярче свечи!

Светланин Сергей
Поярче свечи!
     Скоротечен жизни бал.
Я в нём отмечен,
     чтобы светом там блистал,
Фортуну-даму
     обнимал за плечи,
Играл бы драму
     музыкальной речи.

         Припев.
Пламенна и горяча
Горит моей жизни свеча!
Судьбою отмеренный срок –
Охапка рифмованных строк.

Ещё не вечер!
     И горит огонь в груди!
Удачи, встречи
     и победы – впереди!
Силён мой голос    
     и крепка рука!
Надёжен компас
     и легка строка.    

          Припев.
Пламенна и горяча
Горит моей жизни свеча!
Охапка рифмованных строк –
Судьбою отмеренный срок.

©  Сергей Светланин