Казанский вокзал 4

Владимир Лагутов
4.
Что мне так грустно и обидно,
Души знакомой уж не видно
И не с кем мне поговорить,
Иль в неге лаской с девой жить

И нету дев, кругом старухи,
Поди и тяжелы на ухи.
Живут на дне своих проблем,
Вот оттого их дух и нем

Зачем пришел я в этот зал?
Казанский, центр, такой вокзал -
Дороги сходятся России,
В глазах людей далёки сини

Вот стайка приползла детей,
Как радость в сердце шевельнулась,
Пред ними в жизнь открыта дверь.
Со мной Судьба же обманулась

Готовила к большим делам,
Да оплошал поди я сам -
Родился, видимо, не там
Не признавал парткома сан