На закате

Анатолий Щёголев
Смотри, как блекнут цвета,
И как в двери входит осень,
Как в них же тихо скребётся беда
И память прожитых вёсен.

Ты видишь морщины на старом лице?
Как жизнь его потрепала…
Как будто писала на чистом листе.
И все это я… Что? Не узнала?

На нем километры пыльнных дорог,
Метры сожжённых мной строчек,
И навсегда забытый порог -
Спор без расставленных точек.

А в двери уже входит зима,
Виски мои красит белым.
А где-то в море впадает Нева,
И небо не кажется серым…

Да, знаешь, совсем уж не те
С тобой на закате мы стали…
Что жизнь чертила на нашем лице?
И почему ещё в 20 лет мы устали?..