живу...

Анна Опарина
Живу… а как не жить, когда идёт
Жизнь чередом своим без проволочек
По запятым, не признавая точек...
И думаю всё время, что вот-вот
Случится в ней такое, что пойму
Я суть всего того, что было прежде,
А все, родившись, новые надежды
Не свалятся, не сбывшись, мне в суму,
(как получалось по пути не раз)
Что правильно всё будет и как надо,
И каждому достанется награда,
Которая желается сейчас.
Наивны и глупы мои мечты,
В земных пределах есть свои законы,
И все мы упираемся в препоны,
В присутствие невидимой черты,
Которую не сдвинешь никуда,
Переступить через неё не сможешь,
И то что ты сегодня подытожишь,
Давно лучом свила судьбы звезда…

Нам кто-то ограничил жизни круг,
А мы всё спорим, думаем… а вдруг!
4.01.20 Анна Опарина

фото автора