Глухота

Николай Сидякин 2
Как Отче наш. Как буки, веди,
С житейской мудростью знаком -
Богач всегда душою беден,
Зимой не даст и снега ком.
В беде на водах, с перепугу,
Дрожа за собственную жизнь
Он не услышит: - Давай руку-
Пока не скажешь: - На, держи -
Не тратит собственные силы
На радость малую для нас,
Душа его сродни копилке
И по копейке вместо глаз.
Дела всегда шагают в гору,
Но для державы в трудный час,
Бедняк в ободранных опорках
Его богаче в сотни раз.
Не зная меры чувствам низким,
Имея фарт и иже с ним,
Одет - с иголочки, с изыском,
Вот только дух невыносим.
Дух разложения и тлена
Кружит над ним, идёт вослед.
Какие к чёрту сантименты,
Скорей на воздух да на свет.