в тени китайской мудрости 2

Хомо Либер
 (7-12)
7. Конфуций
Есть и такие, кто, не обладая знаниями, делает дела. Я так не могу. Много слушаю. Выбираю лучшее и следую этому. Много смотрю и так познаю. А знание приходит следом.
  Крылов заметил
кот Васька слушая ест
и нагло смотрит
           ***
8.Бронислав Виногродский
Путь здоровья – это путь сохранения равновесия в ощущениях тела. В равновесии кроется бездонный источник сил, именно оттуда происходят все ощущения.
Канатоходец
начал здоровым свой путь
чихнул над бездной
          ***
9. Сунь- Цзы
В войне главное победа, а не её продолжительность.
Пирру  победа
стала казаться бедой
при пересчёте
         ***
10. Лао-цзы
Жизнь в человеке проявляется как мягкость и слабость. Смерть в человеке проявляется как твердость и сила.
мягкость и сила
объединившись дают
смерть от оргазма
         ***
11.Чжуан – Цзы
У Пути нет проявлений, нет плоти. Ему можно лишь следовать, его нельзя вместить. Его можно постичь, но глазами невозможно увидеть.
Путь государства
видит один человек
Президент Путин
         ***
12. Лао-цзы
Верные речи не красивы. Красивые речи не верны. Совершенствующийся не рассуждает.  Рассуждающий не совершенствуется.
язык плаката
красивым может не быть
только шершавым