Невнятный ропот дождя

Дмитрий Белецкий-Владимиров
Невнятный ропот дождя,
Бродящего в поисках снега,
Туман в вопросе - "Когда?"
Запрятан кем-то извека.

Отдайте, отдайте концы!
Эй! На причале!.. У брега -
Каёмки ледяные зубцы -
Обтёсаны альфы в омеги.

В бессилии рубишь с плеча,
Не прощаясь уходишь в потоке.
Зима остаётся, ворча,
Бесснежью внимать одиноко.

Влекомые к устью водой
Скользят мимо лёгкие тени,
В туман - зажатый в пустой
Наполненной розовым жмени.