Про собаку

Владимир Кузнецов 31
Вспомните ли Вы глаза животных,
Тех существ, что не умеют врать.
И в их жизни много поворотов,
Что в глазах их можно прочитать.

Сколько ж преданности есть в глазах собаки,
Она всю себя Вам отдает.
Дарит без остатка и от драки
Вероятно, Вас убережет.

У меня есть черный добрый пес.
Хоть и строг я с ним – его люблю.
Он в душе моей и он меня вознес,
Что с ним случись – у Бога отмолю.

Взгляд его собачий чистый-чистый,
Отношение ко мне передает.
Преданный и весь такой лучистый,
Пусть, порой, его и отведет.