Проба

Алексей Гусаков
А жизнь моя, похоже, только проба
перед другою жизнью там, вдали,
которая придёт, когда на крышке гроба
уляжется прощальный ком земли.

А жизнь моя - короткая новелла,
зачитанная кроткою судьбой,
оставившей изношенное тело
безропотно влачиться за собой.

А жизнь моя -  соитие теорий
на голых безпробудных площадях
и медные лампадки траекторий
пасущихся на свалках доходяг.

А жизнь моя - не жадная утроба,
зияющая огненно во лбу,
а жизнь моя - наследная хвороба,
таскающая совесть на горбу.