озеро, закованное льдом

Третьякова Светлана
Озеро, закованное льдом,
Спрятано от мира белым снегом.
Я  к нему приду морозным днем,
Чтобы отогреться лыжным бегом.

Скрипнет снег, и в памяти всплывут
Зимние полёты и паденья.
Ах, какой это нелегкий труд
Школьные спортивные сраженья.

Силы нет, а ты сумей бежать!
Ты должна, хоть лыжи и не едут,
На последнем метре первой стать!
Вырвать у соперника победу!

А  когда твой финиш  позади,
Рухнуть в снег иль на руки девчонок.
Вместо слов лишь хрипы из груди,
Пульс в ушах от сумасшедших гонок.

Кажется, что больше никогда
Над собой не будешь издеваться.
Но пройдет денёк, а может два,
И на лыжах тянет покататься!

Я от дней тех юных  далека.
Не зовет меня лыжня как прежде.
Стала ближе мне теперь строка,
Край стихов и озеро надежды.