негасимая свеча

Николай Сидякин 2
Писать стихи под песнь позёмки
Люблю, проснувшись, по ночам,
Когда в предутренних потёмках
Горит забытая свеча.
В тот миг былое рядом дышит,
Лишь только руку протяни
И шёпот девичий услышишь,
И вспыхнут дальние огни.
И виден станет образ нежный,
(Виденьем в зеркале мелькнёт)
И дождик с помыслом безгрешным
Опять на нас, влюблённых, льёт.
Люблю, люблю я вьюгу слушать,
Слова легки, бегут строкой,
Как будто просятся наружу,
Туда – под радуги и зной.
Гори, свеча. Гори в потёмках
Надежд и дум моих свеча.
Мне песнь полуночной позёмки,
Как летний дождь, что нас венчал.