А дождь идет

Владимир Кузнецов 31
А дождь сегодня льет и льет,
И сыро и промозгло, неприятно.
И завтра он, наверно, не пройдет,
И в небе как-то не особо и не внятно.

Я думал, грусть найдет, но нет ее,
И настроенье вовсе не уныло;
А может, время осени мое..
И пусть что тучей Солнышко укрыло.

Ведь хочется ж хотя бы иногда
Расслабиться в тиши и тихом свете.
И как же будет к месту дождь, когда
Душе захочется насытиться всем этим.

Вот так-то дождичек, мой милый,
И ты бываешь очень-очень нужен;
Я вновь спокоен и наполнен силой,
И разум вновь уравновешен  и разбужен.