К Дню Рождения Есенина

Иван Извеков
Тебя, Великого поэта,
Мы не забудем никогда,
Твоя поэзия – луч света,
Нам освещает путь всегда!

Стихи твои – основа песен,
Их с удовольствием поют,
Ты для народа интересен
И светлой радости приют.

 Поют в России клен опавший,
 И внемлет песне целый мир,
Ты через век, Сережа, ставший
 На всей планете как кумир!

Природы чудное писанье
Твоей Есенинской рукой,
Нашло великое признанье
И полилось в народ рекой!

Тебе Москва в честь Юбилея
Открыла памятник большой,
Твою поэзию лелея
К тебе относится с душой!

И в Константинове порядок,
Музей – усадьба хороша!
Взглянуть на стопочку тетрадок
Приходят люди, не спеша.

Им познакомиться подробней
Душа с Есениным велит,
Чтоб землякам своим подробней
Сказать какой ты знаменит.

Твои стихи как сны пророка
Пронзают время бытия,
Но за талантливое око
Взялися дьявола братья.

Они Сережу убивают,
Подстроив будто вены вскрыл,
В отель на пол его бросают,
Где он на век глаза закрыл.

Они Великого гиганта
Убили, подло заманя,
Его ума, его таланта
Они боялись как огня!

Но пусть те люди, что убили
Тебя в расцвете зрелых сил,
Сгниют беспамятно в могиле,
Бог суд над ними совершил.

А ты живешь в своем народе,
Живешь, волнуя в жилах кровь,
В стихах о красочной природе
Тебя мы видим вновь и вновь!