Десквамация

Жанна Баранчинская
Старая кожа -
          тесный футляр -
Давит, сжимает
          мышцы до боли.
И головой,
          за ударом удар,
Бьюсь я об камень
          краеугольный.

Солнце заходит -
          ни трещинки нет.
Ночью не сплю
          и борьбу продолжаю.
Уж на востоке
          забрезжил рассвет:
Верю, терплю.
          Скоро - скоро, я знаю.

Щёлк! 
          Раскололась моя чешуя!
Да. Получилось.
          Теперь станет легче.
Выползу  скоро,
          ведь я же змея;
К камню лишь только
          прижаться  покрепче.

Тренье,  движенье 
          вперёд и вперёд.
Всё отпадёт,
          что уже отболело.
Новая кожа - 
          свободы полёт,
Счастье и радость,
          и нет им предела!
_____________________________________
Фото из интернета.