Как странно, быть или...

Владимир Старцев
Как странно, быть или, не быть?!
Помиловать или - убить?!
Оставив прошлое в покое,
Не покидая поля боя.

Как странно-
Жить, чтоб умереть!
Не - объяснившись,
Не - простившись,
Не сознавая то,
Что Смерть,
Минуя старт,
Являет - Финиш!

Где откровенно, Дух святой,
Не сомневаясь, между прочим.
Берёт за всё, что напророчил,
Такою страшною ценой.