Природные метаморфозы...

Никита Т.
Снега нет, нет настроения,
Не пришла в наш край зима,
Нет погоде объяснения,
Вся природа замерла.

Мы мечтали, этим утром,
Что пойдёт чудесный снег,
И волшебным перламутром
Ляжет он в полях, у рек.

Но осенняя погода,
Изменила мир вокруг,
И уже почти полгода,
Нет морозных, снежных вьюг.

Видимо, Зима пропала,
Растворилась в сизой мгле,
Я читал, что снега мало,
В нашей северной стране.

Зато в Африке пустынной,
Выпал яркий, белый снег,
И в Морокко, и в Алжире
Заметает он ночлег.

Все в природе поменялось,
Словно, стылая Зима,
На секунду растерялась,
Выпив крепкого вина.