***

Светлана Навойц2
                «Любовь не пятнают дружбой».
                Ремарк.
Приезжайте, не бойтесь.
Будем друзьями.
Пора от любви отдохнуть.
Её не вернуть  никакими
словами, милый друг,
не вернуть.
Будем гулять по лесному
массиву.
Вечно зелёной хвоей дышать,
Читать о жизни стихи,
экспрессивно -
консенсусы в споре искать.
В чудный денёк вспомним 
пиццу с грибами,
Магриб и берберов
на серых ослах.
Захотим – ящерку, словно
в детстве поймаем
и от всех убежим за маяк.
А любовь - похороним
в прошлогодние листья
на холодном, печальном
пруду.
Ну а если взгрустнётся –
по саду побродим,
постоим у шлюзов на кругу.
И когда тонкий месяц
засеребрится,
выйдут звёзды, блистая
огнём – мир нам покажется -
сказочной птицей,
в дрожащем воздухе -
миражом.
По ночам - золотое вино
и боржоми.
Музыка духового оркестра
в саду и наслажденье -
гранатами сладкими,
кроме мыслей и слов о любви,
как табу.
Так что жду, приезжай
непременно.
Пятое время года – любовь.
Мы забудем о нём  постепенно
иль превратим его в тайную –
нелюбовь.