Наивно

Гузель Миннуллина
Я не умею разбираться в людях,
Им каждый раз наивно доверяю,
Они твердят, что "очень-очень любят"
Но двери за собой не закрывают.
 
И вроде бы наивность угнетает,
А может не доверчивость, а глупость?
Она порой, быть может, убивает,
Завязывая петлю туже.