История одного листка

Яков Ермаков
Летел по ветру листочек, 
Не зная куда и зачем. 
Решил прилечь он в тенёчек, 
Устав от забот и проблем. 
 
Но не спасёт его отдых, 
От той городской суеты 
И не даст ему воздух 
Проблема его нищеты. 
 
Что делать листочек не знает. 
Может просто засохнуть в грязи? 
От этих мыслей он лишь угасает, 
Не зная, что его может спасти. 
 
И вот листочек наткнулся на старое древо, 
Которое он очень давно потерял. 
Счастлив он стал до предела, 
Потому что так сильно скучал. 
 
Вся его боль испарилась; 
Не оставив и следа, 
Его душа возродилась 
И стала ярко-белого цвета.