Я принес тебе зиму

Анатолий Щёголев
Здравствуй! Я принес тебе зиму. Пустишь нас в дверь?
Она принесёт морозы, а я смогу отогреть.
На лице снег застынет слезою – ты ему не верь.
Под масками сможешь моё лицо рассмотреть?

Когда вьюга зверем в твои окна станет биться,
И морозы холодным узором на стекле будут виться,
Тёплым словом, горячим взглядом я тебя согрею,
Осеннюю грусть, меланхолию лета, если надо, развею.

Знаю, что ты хочешь услышать – таких слов могу сказать много,
И, если б я был другим, так продолжалось бы долго.
Мог повторять бесконечно – врать нагло и тупо.
Хочешь? Можешь их слушать. Но это было бы глупо…

Прости! Не хочу больше лгать – мои чувства к тебе охладели.
Теплым словом, горячим взглядом… Я уже не умею…
ЧТО?! Говоришь ты сможешь?! Ну, пойдем валяться в постели!
А знаешь, лучше уж чаю – я прикасаться к тебе не посмею…